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Halloween chez Joëlla
5 octobre 2007

Le rôti de veau ou de porc en croûte de miel

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Le rôti de veau ou de porc en croûte de miel

Recette à faire préparer par ton papa ou ta maman.

Préparer comme d'habitude le rôti,
le disposer sur un lit d'oignons émincés et cuire.
Pour la sauce au miel,
étaler 50 à 100 g (selon le poids du rôti) de sucre fin dans une poêle à feu vif.
Lorsque le sucre commence à brunir,
tourner doucement jusqu'à ce que tout le caramel soit liquide,
le retirer du feu, jeter un peu d'eau bouillante pour éteindre le caramel.
Ajouter du vin blanc. Tourner.
A ce caramel sur feu doux, ajouter un peu de vinaigre,
du jus de veau du rôti ou fait à partir d'un fond prêt à l'emploi,
une ou deux (trois pour les gourmands) cuillères de miel, sel et poivre.
A mi-cuisson verser la sauce ainsi préparée sur le rôti.
Arroser pendant la cuisson. Pour les 5 dernières minutes,
mettre au four sur la position gril et arroser encore plus.
Pour respecter la tradition Gauloise, servez le rôti accompagné de navets,
lentilles et trompettes de la mort.
La gourmandise de Nolo le conduit à préparer toujours plus de sauce au miel
que prévu pour accompagner les navets...

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