vendredi 5 octobre 2007

Gâteau à la citrouille

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<p style="text-align: center;">Gâteau à la citrouille</p>

<p style="text-align: center;">Ingrédients :<br />- 700 g de pulpe de citrouille<br />- 150 ml de jus de pomme <br />- 4 œufs (blancs et jaunes séparés) <br />- 150 g de sucre <br />- 1/2 cuillère à thé de gingembre moulu <br />- 1/2 cuillère à thé d'épices pour pain d'épice <br />- 1 pincée de sel <br />- 150 g de chapelure <br />- 3 cuillères à soupe de fécule<br />- 120 g d'amandes en poudre zeste râpé d'un citron,<br />- quelques gouttes de jus de citron. </p>

<p style="text-align: center;">glaçage : <br />- 200 g de sucre glace<br />- 1 cuillère à soupe de jus de citron <br />- décoration 1 cuillère à soupe de sucre quelques lamelles de citrouille,<br />quelques cerises confites.</p>

<p style="text-align: center;">Préparation<br />* Couper la pulpe de citrouille en dés et<br />les faire cuire dans le jus de pomme pendant 20 mn.<br />les égoutter et les réduire en purée <br />* laisser tiédir. <br />* Mélanger les jaunes d'œufs, le sucre, le gingembre,<br />les épices pour pain d'épice et le sel. <br />* Mélanger la fécule avec la chapelure, les amandes en poudre,<br />le zeste de citron et la purée de citrouille.<br />* Ajouter à cet appareil la crème aux jaunes d'œuf. <br />* Monter les blancs en neige ferme<br />* Incorporer les délicatement à l'appareil.<br />* Beurrer un moule à cake de 1.5 l de contenance. <br />* Verser la préparation (au 3/4 du moule).<br />* Faire cuire au four préchauffé à 180° pendant 70 mn <br />Pour le glaçage <br />* Mélanger le sucre glace avec le jus du citron, glacer le cake<br />* Laisser sécher <br />Pour la décoration <br />* Faire fondre le sucre à feu doux en évitant de la faire caraméliser<br />et y confire les lamelles de citrouille.<br />* Laisse tiédir<br />* Décorer ensuite le gâteau avec ces lamelles<br />ajouter quelques cerises confites.</p>

<p style="text-align: center;">De Fernande Fellmann</p>

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Posté par Joella_ à 07:59 - Les recettes de Halloween - Commentaires [0] - Permalien [#]
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