vendredi 5 octobre 2007

Deux recettes simples et amusantes

-------------------------------------

Deux recettes simples et amusantes

Recettes simples et amusantes pour Halloween que
j'ai réalisées avec mes enfants Jennifer (6 ans) et Youri (4 ans),
l'an passé pour recevoir la famille :

Une entrée d'Halloween : les têtes vertes.

Après avoir évidé un potiron pour préparer la lanterne de Jack,
nous avons mixé la chair préalablement cuite au micro-ondes
avec quelques oignons et une noix de beurre.
On y ajoute alors du poivre, sel,
de la crème fraîche (1 dl) et un œuf battu, incorporés à la fourchette.
On y mélange du fromage râpé, type gruyère (50 g),
puis on répartit le mélange dans des ramequins blancs.
Le tout doit passer au micro-ondes pour 7 à 8 minutes à puissance maximum.

La décoration se fait avec des feuilles de persil et minis croûtons
pour arranger des cheveux verts, un nez, une bouche et yeux bruns croustillants.

Plat de fantômes.

A l'heure du dessert, les petits loups se sont éclipsés pour revêtir
leur costume de squelette et de fantôme.
Lumières éteintes, ils sont réapparus à la lueur des chandelles
portant un plat de fantômes réalisés par leurs soins en meringue
(blancs d'œufs battus avec du sucre en poudre,
étirés de la pointe du couteau en forme de fantôme
- il suffit de faire une forme allongée avec la cuillère,
puis d'étirer des bras - sur papier sulfurisé placé sur la plaque de cuisson,
puis mis à cuire au four à une température de 80° pendant 5 heures)

Dernière précision : les yeux des fantômes étaient réalisés en pelures d'orange confites,
des quartiers de mandarines et bougies chauffe-plats décoraient le plateau
que nos deux bambins portaient fièrement
au son d'une musique lugubre (ce qui ralentit le pas).
Effet garanti.

De Colette Bawin, Belgique

-------------------------------------

Posté par Joella_ à 07:57 - Les recettes de Halloween - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :


Vos derniers commentaires

barre1

Poster un commentaire